Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne - Bien manger sans gluten

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Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne

Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne

Pour les femmes pressées (comme moi et beaucoup d'entre vous j'en suis sûr…) faire un petit déjeuner sans gluten au dernier moment n'est pas une mince affaire...

Alors voici une recette de crêpes à base de farine de châtaigne qui ne demande aucun de temps de pause ! Une vrai recette express ! Qui présente en plus 2 autres avantages :

  • Les crêpes sont excellentes ! (J'y reviens plus loin...)
  • Et il ne faut que 3 ingrédients !
Un petit coup de fouet et hop 9 délicieuses petites crêpes sur mon multi-crêpes. Que du bonheur !

Ma recette de crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne


Ingrédients pour 9 petites crêpes :

  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 œuf
  • 80 g de farine de châtaigne 
Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne

Dans un saladier, déposer la farine de châtaigne. Y ajouter au centre l’œuf battu. Puis délayer petit à petit au fouet avec le lait.

Crêpes sans gluten au lait d'amande et farine de châtaigne

Et voilà c'est fini, pas la peine de laisser reposer la pâte, place à la cuisson.

La dégustation 


Elles sont super bonnes, on sent bien le petit goût d’amande que j’adore et la farine de châtaigne leur donne un aspect brunâtre caramélisée. 

En termes de consistance, elles sont très similaires à des crêpes classiques à base de farine de blé.

Je les préfère réellement à mes crêpes à base de farine de sarrasin. 

Et ce n'est pas un hasard. Ce n’est pas ma 1ère recette qui utilise cette farine de châtaigne, et toutes ont été des succès. Je pense notamment aux madeleines ou au pudding chocolat.

J’apprécie vraiment de plus en plus son goût qui est beaucoup moins prononcé que celui de la farine de sarrasin. Et je ne suis pas la seule, mes enfants sont également catégoriques sur cette question.

Donc si  vous avez des gourmands autour de vous, je vous conseille de doubler la quantité des ingrédients, le succès est garanti !


Mise à jour : Retrouvez ici en vidéo ma toute dernière recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, encore meilleure 👩 !

Crêpes sans gluten et sans lactose

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui a l'air toute simple.

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  2. Recette testée ce matin, j'ai eu 5 grandes crêpes delicieuses. Merci de partager votre recette.

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  3. Merci beaucoup pour cette recette magique, elle est super bonne ! J'ai juste rajouté 50 ml de lait d'amande en plus et un peu de rhum. J'ai mis un lien vers votre blog sur le mien : http://enmodelili.blogspot.com.es. Encore merci ! Bonne chandeleur :-)

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  4. Comment faites-vous pour que ça lie comme il faut ?

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Merci pour votre commentaire