tag:blogger.com,1999:blog-9222098447277171733.post7527399907248902769..comments2023-03-28T21:10:56.400+02:00Comments on Bien manger sans gluten: J’ai testé la farine Mix Rustique Valpiform sans glutenCédrichttp://www.blogger.com/profile/03698486136553353540noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9222098447277171733.post-88483807816218079832014-11-11T21:19:05.311+01:002014-11-11T21:19:05.311+01:00@Marie-Pierre, merci de ces bonnes infos, toujours...@Marie-Pierre, merci de ces bonnes infos, toujours très utile de tirer profit de l'expérience des autres ! Je vous inscrit au concours, sans problème ;-) A bientôtSandrinehttp://www.bien-manger-sans-gluten.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9222098447277171733.post-68335994373245077242014-11-11T11:12:53.881+01:002014-11-11T11:12:53.881+01:00Cela fait 2 ans que je réussis très bien mon pain ...Cela fait 2 ans que je réussis très bien mon pain sans gluten en utilisant le mix Pain rustique de Valpiform, mais je l'améliore en y ajoutant des graines (lin, chia, tournesol, chanvre, courge), des oléagineux (noix, amandes, noisettes) et des petits dés de fruits secs (figues, abircots...). Comme matière grasse, de l'huile de noix et pour avoir un pain aéré et moelleux, 1 cuillère de "Mix'Gom" (mélange de psyllium et graines d'acacia) de la marque Ma vie sans gluten. Pétrissage dans la machine à pain sur programme "pâte" puis cuisson au four dans un moule à cake avec un petit récipient d'eau à côté. Ce pain se conserve très bien au frigo, emballé dans un sac en papier.<br />Marie-Pierre<br />PS: je souhaite participer au tirage au sort !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9222098447277171733.post-31557482645909064772014-11-06T15:15:29.404+01:002014-11-06T15:15:29.404+01:00Merci Sandrine pour cette expérimentation !
Je co...Merci Sandrine pour cette expérimentation !<br /><br />Je confirme que la fibre (farine ou gomme c'est la même chose) de guar ou de caroube change tout dans la préparation du pain !<br /><br />On trouve la fibre de guar en magasin bio assez facilement. Et c'est vraiment très utile pour réussir un vrai bon pain sans gluten. Ces fibres vont absorber de l'eau et se dissoudre. Cela fait un peu l'équivalent de certaines propriétés du gluten normalement pour assurer la montée et la tenue du moelleux à la cuisson !<br /><br />Amicalement,<br />Marc<br />Marc | blog-sans-gluten.comhttp://blog-sans-gluten.com/noreply@blogger.com