Les patatoes maison, sans gluten ! - Bien manger sans gluten

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Les patatoes maison, sans gluten !

Mes enfants aiment le fast food (à mon grand désespoir…) et notamment leur fameuses patatoes !
Il m’arrive donc de leur faire mes propres patatoes maison mais voilà qu’il y a là encore de la farine dans leur élaboration…donc voici nos patatoes sans gluten pour le plaisir des grands et petits ! Rien à voir avec celles du Macdo !





Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre ferme pour cuisson vapeur (Pour 5 personnes)
  • 8 cuillères à soupe de farine de Maïs
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel/Poivre
  • Paprika (ou Cumin)
  • Herbes de Provence

Etape 1 :

Dans un grand saladier :

Mélanger l’huile d’olive, la farine de Maïs, le sel, le poivre, les herbes et le paprika ou le cumin suivant vos préférences…la quantité de l’épice est selon que vous aimez relevé ou pas…

Le mélange doit être très « mielleux » et visqueux. Sinon rajouter de l’huile si trop épais ou de la farine si trop liquide.

Etape 2 :

Éplucher les pommes de terre, les laver et sécher.

Couper les en quartier de lune comme les fameuses patatoes !

Etape 3 :

Mettre les pommes de terre coupés dans le saladier ou se trouve le mélange « mielleux » et retourner durant 30 secondes avec vos doigts les patatoes afin de recouvrir ces dernières du mélange « mielleux ».

Etape 4 :

Etaler les patatoes sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé.

Cuisson :

40 min à 220 °C

Saler le dessus au moment de servir si vous trouver que cela manque encore de sel !


et voilà le résultat !

Les patatoes maison, sans gluten !

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