Pour les amateurs de lait de coco et pour ceux qui recherchent une pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, voici une recette idéale : de délicieuses crêpes ultra rapides à préparer, et cerise sur le gâteau, sans matière grasse ! ni huile ni beurre. (contrairement à ma 1ère recette)
Ma recette de crêpes au lait de coco, sans gluten et sans lactose
Cette recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lactose ne nécessite que 4 ingrédients !
Ingrédients pour 10 petites crêpes (sur appareil multi crêpes) :
Ingrédients pour 10 petites crêpes (sur appareil multi crêpes) :
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- 60 g de farine de riz complète
- 200 ml de lait de coco (une brique individuelle)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
Etape 1 :
Battre les œufs avec le sel.
Etape 2 :
Incorporer le lait de coco puis la farine de riz et le sucre, bien mélanger.
Etape 3 :
Laisser reposer 1 heure au frigidaire.
Battre les œufs avec le sel.
Etape 2 :
Incorporer le lait de coco puis la farine de riz et le sucre, bien mélanger.
Etape 3 :
Laisser reposer 1 heure au frigidaire.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à faire sauter les crêpes !
crêpes au lait de coco sans gluten et sans lactose |
C’est certainement la meilleure pâte à crêpes sans gluten et sans lactose que j’ai pu déguster à ce jour !
Évidemment, mon avis est un peut-être un peu biaisé puisque j’adore la noix de coco, ce qui n’est pas le cas de tout le monde…
Mais si vous êtes comme moi, vous apprécierez cette odeur de noix de coco qui s’échappe lors de la cuisson des crêpes !
Les crêpes se décollent très facilement et la beauté de cette recette c’est qu'elles ont le même aspect que des crêpes « gluten et lactose » !
Les crêpes se décollent très facilement et la beauté de cette recette c’est qu'elles ont le même aspect que des crêpes « gluten et lactose » !
Très difficile de discerner la différence, en dehors de ce petit goût de noix de coco, qui donne « une note d’exotisme ! »
A ce sujet, je vous conseille d'acheter ces petites briques individuelles de lait de coco, très pratiques pour ce type de recette, surtout si vous êtes seul à utiliser cette pâte à crêpe (1 brique vous assure environ 10 petites crêpes).
A ce sujet, je vous conseille d'acheter ces petites briques individuelles de lait de coco, très pratiques pour ce type de recette, surtout si vous êtes seul à utiliser cette pâte à crêpe (1 brique vous assure environ 10 petites crêpes).
Pour conclure, vous l'aurez compris, j’ai adoré ! Avec du chocolat fondu, c’est royal…j’aurai pu baptiser ces crêpes « les crêpes bounty »…
Mise à jour : Retrouvez ici en vidéo ma toute dernière recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lactose, encore meilleure 😏 !
Crêpes sans gluten et sans lactose |
ça me plaît, j'en veux :)
RépondreSupprimerAu lait d'amande c'est délicieux & subtil
RépondreSupprimerTestées et approuvées !! Déjà que j'étais fan des crêpes farine de châtaigne + lait d'amande ... Merci !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette testée et approuvée!
RépondreSupprimerJe n'avais pas de brique noix de coco mais une brique d'un mélange noix de coco et riz.
Crêpes excellentes!
très contente que vous l' ayez approuvé !
RépondreSupprimerÀ très bientôt, Sandrine.