Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

C'est la fin de la saison des pêches,  mais une amie vient de me donner une cagette pleine de petites pêches de vigne !

Les pêches crues, mes enfants n'en mangent pas, alors j'ai imaginé une petite recette toute simple de "gratiné de pêches châtaigne" sans gluten.

Même si nous sommes à présent en Automne, la châtaigne n'est présente dans cette recette qu'au travers de farine de châtaigne, pour le coté gratiné ou crumble. 

Ma recette de gratiné de pêche châtaigne, sans gluten


Ingrédient (pour petits 5 ramequins):


  • 60g de farine de châtaigne
  • 60g de sucre de canne
  • 60g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre froid
  • 40g d’amandes effilés (30g + 10g pour parsemer au final sur le dessus)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 5 pêches 
Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Etape 1 :

Mélanger la farine avec la poudre d’amande et le sucre de canne.


Etape 2 :


Ajouter en petit morceaux le beurre et pétrir avec ses doigts pour obtenir un crumble.

Etape 3 :

Ajouter les 30g d’amandes effilées à votre préparation et mélanger. Réserver au frais le temps de préparer vos fruits dans l’étape suivante.

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Etape 4 :

Dans un saladier déposer de petites tranches fines de pêches et les saupoudrer de sucre vanillé et de sucre en poudre. Mélanger délicatement. 

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten


Etape 5 :


Dans des ramequins préalablement beurrés, déposer quelques tranches de pêches sucrés.

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Puis recouvrir de votre crumble réservé au frais.

Enfin, déposer à nouveau quelques amandes effilées sur le dessus pour la déco ! 

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Etape 6 :

Cuire au four 20 min à 180°C.

Un petit dessert présenté individuellement, succulent ! Que l'on peut éventuellement accompagner d'une boule de glace vanille.

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Gratiné de pêche châtaigne, sans gluten

Merci à Colette pour ses pêches et merci à mon mari qui classe cette recette parmi ses desserts favoris !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire