dimanche 26 janvier 2014

Gratin d’épinards à la béchamel sans gluten et œufs durs


 
Aujourd'hui une recette sans gluten pour manger des légumes verts ! En l’occurrence des épinards...

Ingrédients :
  • 500g d’épinards en branche (des épinards congelés c’est toujours pratique)
  • 4 œufs durs
  • 500ml de lait d’amande
  • 60g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 50g de poudre d’amande (chapelure)
  • Gruyère râpé (optionnel pour les sans lactose)
  • Sel, poivre
Décongeler les épinards dans une casserole d’eau bouillante et les égoutter. Les réserver dans un saladier.
(Pour ma part je les hache au robot car mes enfants préfèrent…)

Délayer la Maïzena avec environ 200ml de lait d'amande dans un saladier

Porter presque à ébullition le reste de lait et le verser dans le saladier tout en fouettant.

Remettre dans la casserole et réchauffer légèrement tout en remuant afin de faire une béchamel avec la consistance qui vous convient.

Verser votre béchamel dans le saladier d’épinard, rajouter le curcuma, le sel et le poivre.

Mélanger le tout

Verser dans un plat à gratin.

Disposer les ½ œufs sur le dessus (les enfoncer un peu en surface).

Saupoudrer de gruyère râpé, à volonté selon votre goût, et de poudre d’amande pour recréer la chapelure !

Faire chauffer 10 min à 210°C.

et voilà une alimentation équilibrée sans gluten pour votre diner, bon appétit !


http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html


2 commentaires:

  1. Je valide cette recette car j'adore les épinards!

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  2. Super, j'ai testé ce soir et c'était très bon !
    Je suis contente d'avoir trouvé ton site, il y a plein de bonnes idées !

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