mercredi 29 janvier 2014

Pizza polenta sans gluten

Dans la famille Pizza (un de nos plats favori), voici une préparation à base de polenta pour la pâte, et ainsi éviter le gluten, avec comme garniture ce qui me restait dans le frigidaire: brocoli/viande hachée/Mozzarella et sauce tomate.

Ingrédients pour la pâte polenta:

  • 150 g de polenta fine
  • 500 ml d’eau salée
  • Huile d’Olive


Ma garniture (à adapter selon vos goûts !) :
  • 5 tomates « cerise »
  • 12 petites boules Mozzarella « cerise »
  • 200ml de purée de tomate
  • 1 brocoli (cuit à la vapeur auparavant)
  • 150g de viande hachée.
  • Sel/Poivre/basilic (déshydraté…pour ma part)


Etape 1, la pâte:

Portez à ébullition l’eau salée.
Versez la polenta dans l’eau bouillante salée hors du feu et remuez
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive

Etape 2 :

Étalez la pâte dans un plat à pizza pour former une pâte bien plane.
Saupoudrez de polenta fine.
Enfournez 20min à 200°C.


Etape 3 :

Faite revenir votre viande hachée dans une poêle sans matière grasse. Réservez là.

Etape 4 :

Sur votre pâte polenta sortie du four : déposez votre garniture : purée de tomate, brocolis, et demi tomates « cerise » réparties sur le dessus.
Enfournez 10 min à 200°C.

Etape 5 :

A la sortie du four, déposez les demi boules de mozzarella « cerise » sur le dessus, le sel, le poivre et basilic et  une cuillère à soupe d’huile d’Olive.
Enfournez à nouveau 10 min à 200°C.

Et voilà le résultat de cette nouvelle recette sans gluten, qui nous permet de préserver le plaisir de cuisiner nos pizzas maison.


Bon appétit !

Remarque : la pâte polenta ne se tient pas comme une pâte à base de farine, alors attention pensez à la pelle à tarte pour le service !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html


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