Dans la famille Pizza (un de nos plats favori),
voici une préparation à base de polenta pour la pâte, et ainsi éviter le gluten, avec comme
garniture ce qui me restait dans le frigidaire: brocoli/viande hachée/Mozzarella
et sauce tomate.
Ingrédients pour
la pâte polenta:
- 150 g de polenta fine
- 500 ml d’eau salée
- Huile d’Olive
Ma garniture (à adapter selon vos goûts !) :
- 5 tomates « cerise »
- 12 petites boules Mozzarella « cerise »
- 200ml de purée de tomate
- 1 brocoli (cuit à la vapeur auparavant)
- 150g de viande hachée.
- Sel/Poivre/basilic (déshydraté…pour ma part)
Etape 1, la pâte:
Portez à ébullition l’eau
salée.
Versez la polenta
dans l’eau bouillante salée hors du feu et remuez
Ajoutez 1 cuillère à
soupe d’huile d’Olive
Etape 2 :
Étalez la pâte dans un
plat à pizza pour former une pâte bien plane.
Saupoudrez de polenta
fine.
Enfournez 20min à 200°C.
Etape 3 :
Faite revenir votre
viande hachée dans une poêle sans matière grasse. Réservez là.
Etape 4 :
Sur votre pâte polenta
sortie du four : déposez votre garniture : purée de tomate, brocolis,
et demi tomates « cerise » réparties sur le dessus.
Enfournez 10 min à 200°C.
Etape 5 :
A la sortie du four,
déposez les demi boules de mozzarella « cerise » sur le dessus, le sel,
le poivre et basilic et une cuillère à
soupe d’huile d’Olive.
Enfournez à nouveau 10 min à 200°C.
Et voilà le résultat de cette nouvelle recette sans gluten, qui nous permet de préserver le plaisir de cuisiner nos pizzas maison.
Bon appétit !
Remarque : la pâte polenta ne se tient pas
comme une pâte à base de farine, alors attention pensez à la pelle à
tarte pour le service !
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