mercredi 12 février 2014

Croustillant de feta, sans gluten, à base de feuilles de riz


Voici un essai de croustillant de feta, à base de galette de riz, en lieu et place des feuilles de brick que j’utilisais avant que je découvre mon intolérance au gluten...

Ingrédients pour 2 croustillants:
  • Feuilles de riz (2 feuilles pour un croustillant)

  • Huile d'olive
  • Un pavé de 300g de Feta
  • Poudre d'amande
  • Miel d'acacia liquide
  • Et pour la déco: 1 salade  / 2 tomates


La recette :

Couper dans le sens de la longueur le pavé de feta afin d'en obtenir 2.

Reconstituer  1 feuille de riz en la trempant dans un bol d'eau.

L'étaler dans une assiette

Faire une seconde feuille de riz et la superposer sur la 1ère.

Déposer au centre 1 pavé de feta.


Saupoudrer de poudre d'amande



Plier les 2 feuilles de riz ensemble autour de la feta comme si vous formiez un petit paquet cadeau.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive le pavé  sur le dessus. Retourner le délicatement et badigeonner le dessous.



Faite revenir votre pavé dans une poêle afin qu'il dore des 2 cotés.

Le déposer dans une assiette garnie de salade et de tomates.

Sur l'ensemble de votre assiette, saupoudrer de poudre d'amande et verser un filet de miel liquide d'acacia.

Une petite vinaigrette balsamique pour l'assaisonnement et c'est prêt ! Une délicieuse entrée sans gluten !



http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...