mardi 15 avril 2014

Petits gratins de pomme de terre sans gluten

Voici une petite idée de recette sans gluten avec ce qui peut rester dans votre frigidaire…

Ingrédients pour 6 petits gratins:
  • 3 tranches de fromages à raclette
  • Crème fraiche (100ml)
  • 1 œuf
  • Petit morceaux de jambon fumé (sans gluten)
  • 4 cuillères à soupes de Maïzena
  • 1 tomate
  • 1 grosse pomme de terre déjà cuite
  • 1 oignon
  • Sel, poivre et cumin

Etape 1 :

Faite revenir votre oignon dans une poêle, puis ajouter la tomate en petit dés en la faisant revenir avec les oignons afin de la dégorger un peu. Réserver.

Etape 2 :

Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la crème fraiche et la maïzena, le sel, le poivre et le cumin. Mélangez le tout.

Etape 3 :

Couper en petit morceaux les tranches de fromage à raclette, le jambon, la pomme de terre. Puis ajouter le tout dans le saladier de l’étape 2.

Etape 4 :

Ajouter à ce mélange la poêlé d'oignon et de tomate que vous aviez réservé.

Mélanger et verser la préparation dans un moule à muffin en silicone


Etape 5 :

Enfournez 35 min à 220°C, et voilà le résultat !


Gratin de pomme de terre sans gluten

A accompagner d’une salade, pour donner un peu de fraicheur et de verdure... et voilà, c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster !


Évidemment, vous pouvez ajuster la recette selon ce que vous avez de disponible, mais vous avez compris le principe. 
Une dernière astuce pour rentabiliser le temps que vous aurez passé à préparer ce plat, faites en un peu plus (une douzaine...), puis conservez les au congélateur afin de les ressortir individuellement pour un diner rapide sans gluten, rien que pour vous !  

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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