lundi 2 juin 2014

Gâteau Coco Cerise sans gluten


Encore des cerises, après mon clafoutis sans gluten, mais quand on aime on ne compte pas…et surtout cette fois-ci ce sont les premières de mon jardin ! 

Voici donc un gâteau à base de farine de coco. Une farine que je viens de découvrir, jamais testée auparavant, et comme j’adore la noix de coco, j'ai voulu voir ce que pouvait donner le mariage de cerises et de farine de coco.
Je vous le dis tout de suite, un vrai régal si vous aimez la noix de coco ! 
Farine de coco

Ingrédients :
  • 500 g de cerises
  • 300 ml de lait de riz
  • 4 œufs
  • 50 g de Maïzena
  • 100g de farine de coco
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre de canne

Etape 1 :

Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposer les cerises.

Etape 2 :

Dans le saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la farine de coco et la maïzena.

Etape 3 :

Ajouter un à un les œufs, puis le lait de riz. Bien mélanger.

Etape 4 :

Verser la préparation sur les cerises dans le plat.

Enfourner 35 min à 210°C. 

Il n'y a plus qu'à présenter retourné.

Part de gâteau coco cerises sans gluten
Au final un gâteau qui fait de l’effet visuellement et délicieux au goût ! beau et bon !

Je ne connaissais pas cette farine sans gluten, mais cette recette réussie me donne envie de m’y pencher de plus en plus. 
Je pense sincèrement qu’elle va avoir une place de choix dans mon placard sans gluten, parmi mes différentes farines, et qu'elle pourrait bien en détrôner quelques une dans mes recettes ! A suivre...

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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