samedi 17 janvier 2015

Recette sans gluten de soufflé salé

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un soufflé salé minute, idéal pour se réchauffer lors d’un diner en hivers !

Le soufflé, c’est l’un de mes plats préféré, c’est très simple à réaliser, avec ou sans gluten…et surtout c’est bon !

En général ça ne fait que des heureux, même les enfants. Bien sûr, même si dans cette recette je suis partie sur un soufflé 100% fromage, parmesan et gruyère râpé, vous pouvez très bien le personnaliser selon vos goûts en ajoutant d’autres ingrédients.

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de farine de maïs
  • 40 g de beurre
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de gruyère râpée
  • Sel/Poivre

Etape 1 :

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le poivre avec le beurre fondu. 
Etape 2 :

Faites bouillir le lait puis l’ajouter au mélange précédent en remuant énergétiquement afin d’obtenir une pâte. Laisser reposer 5min.

Etape 3 :

Battre les œufs et les incorporer au mélange précédant jusqu’à obtenir une pâte.


Etape 4 :

Ajouter le parmesan et le gruyère râpé, mélanger. 

Etape 5 :

Enfourner à four chaud 200°C durant 40 min.
Comme vous pouvez le voir sur les photos, le soufflé est bien monté ! Chose qui n’avait rien d’évidente avec des farines sans gluten…très contente du résultat donc. 
Soufflé salé sans gluten

Si vous êtes moins fromage que moi, d’autres ingrédients peuvent être de très bonnes alternatives : miettes de thon, râpé de jambon (sans gluten !), champignons, etc…il suffit juste de conserver les étapes 1 à 3 qui sont la base de recette de soufflé sans gluten.

Régalez-vous ;-) !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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