jeudi 18 juin 2015

Recette de mini flans d’aubergine sans gluten


Voici une idée pour un brunch sans gluten, qui en plus vous fera manger des légumes : des petits flans d’aubergine sans gluten qui seront très appréciés par vos invités, et qui en oublieront l’absence de cacahuètes !

Leur préparation est en plus très rapide, il suffit juste de penser à faire revenir son aubergine à l’avance et à la réserver pour gagner du temps.

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 30g de poudre d’amande
  • 10g de maïzena
  • 3 œufs
  • 250ml de lait ½ écrémé
  • Curcuma
  • Parmesan
  • Sel /poivre
  • Huile d’olive 


Etape1 :

Couper l’aubergine en petits dés et faite la revenir puis cuire dans de l’huile d’olive. 


Etape2 :

Dans le bol de votre robot, battre les œufs. Puis ajouter le lait, la poudre d’amande, la maïzena, le curcuma, le sel et le poivre.

Etape 3 :

Dans des ramequins, versez votre préparation jusqu‘à la moitié ..
...puis ajoutez-y une cuillère à soupe des dés d’aubergine cuit


Etape 4 :

Saupoudrer de parmesan sur le dessus de chaque ramequin et enfourner 30min à 190°C, pour obtenir ceci :  

Flan d'aubergine sans gluten
J’ai testé récemment cette recette avec mes voisins qui m’ont dit avoir réellement aimé (et je leur fait confiance pour avoir été sincères, de même que mon mari, qui lui ne me ment jamais ! ;-)

Vous pouvez évidemment remplacer l’aubergine par de la courgette, ça doit très bien marcher également. Ca change des verrines traditionnelles et bien sûr c’est à savourer tiède ! 

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

2 commentaires:

  1. Bonjour , je suis venue sur votre blog par hasad , sympa votre recette je vais l'essayer !! belle journée .

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