lundi 27 juillet 2015

Petites meringues biscuitées sans gluten amandes chocolat


Mon mari adore les meringues mais personnellement je ne raffole pas de la recette originale… C’est pourquoi j’ai trouvé un excellent compromis avec cette recette évidemment sans gluten de meringues « biscuitées » composées notamment de poudre d’amande et de farine de riz !

Avec un résultat étonnant de meringues (ou de biscuits) très légères, et vraiment très bonnes.

Ingrédients (pour 25 mini meringues biscuitées) :
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz demi complet
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Etape 1 :
Séparez les jaunes des blancs. Ne garder que les blancs.

Etape 2 :

Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Puis ajoutez le sucre glace et battre afin d’obtenir une texture collante et brillante. 
 
Etape 3 :
Ajoutez la farine et la poudre de cacao, mélangez doucement à l’aide d’une spatule en bois sans trop insister. 
 

Etape 4 :

Ajoutez la poudre d’amande, et continuez à mélanger doucement. 
 

Etape 5 :

Déposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe. 
 

Etape 6 :

Enfournez 25min à 160°C. 
 


Il ne vous faudra pas plus de 10 min de préparation, et vous étonnerez votre famille ou vos amis. Un petit biscuit idéal sans gluten pour accompagner une glace ou une salade de fruits en cette période estivale ! 
 

Meringue "biscuité" sans gluten amande chocolat

Et surtout il ne faut pas vous priver, en dehors d’un peu de sucre glace, la recette est très peu calorique ;-) 
 
http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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