lundi 14 mars 2016

Recette de gâteau sans gluten chocolat et noix de coco

Personnellement, j’adore la noix de coco ! J’ai donc voulu élaborer une recette sans gluten de gâteau à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Elle est vraiment simplissime, avec seulement 4 ingrédients.

Certes, il y a beaucoup de sucre, mais il n’y a aucune farine et la matière grasse est seulement apportée par les jaunes des œufs.


Ingrédients :
  • 100 g de noix de coco
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 6 œufs
  • 150g (100+50) de sucre en poudre 

Etape 1 :

Séparez les jaunes des blancs 


Etape 2 :

Battre les blancs en neige bien ferme puis ajoutez progressivement 100g du sucre en poudre en continuant à battre. Réservez. 
Etape 3 :

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre restant. 

Puis ajoutez-y la noix de coco mélangée préalablement avec les pépites chocolat. Bien mélanger le tout. 


Etape 4 :
Ajoutez le mélange précédent aux blancs en neige. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. 

Etape 5 :

Versez dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné (avec de la farine de riz !). 

Cuire 30min à 160°C. 


Attendez que le gâteau refroidisse suffisamment avant de le démouler. Présentez le retourné, ce côté donne une jolie couleur caramélisée ! 


Gâteau sans gluten au chocolat et noix de coco

Le résultat est un gâteau sans gluten très moelleux et délicieux. Une excellente idée pour un dessert exotique qui ravira les amateurs de noix de coco ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...