vendredi 18 juillet 2014

Fondant au chocolat sans gluten

Pour les amateurs de gâteau au chocolat, voici la recette d'un fondant sans le moindre apport de farine, garanti sans gluten donc ! 

Certes une recette pas vraiment « light » mais qui passera sans problème pour tous ceux sensibles au gluten ;-) ! 
Comme quoi le régime sans gluten ne signifie pas forcément vouloir perdre du poids, ce n'est pas l’objet du thème du blog...à bon entendeur...

Ingrédient:
  • 250g de chocolat noir
  • 100g de poudre d’amande
  • 150g de sucre de canne
  • 150g de beurre mou
  • 5 œufs
  • Une pincée de cannelle



Etape 1 :

Faire fondre le chocolat au micro-onde puis y ajouter le beurre. Mélanger. Réserver. 


Etape 2 :

Battre au robot les jaunes d'œufs avec le sucre afin de les blanchir. Puis ajouter le tout au chocolat fondu. Mélanger. Réserver.

Etape 3 :

Monter les blancs en neige avec le restant de sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape 4 :

Ajouter la poudre d’amande et la cannelle. Mélanger délicatement.

Etape 5 :

Verser dans un moule à manqué (préalablement beurré et « fariné » avec de la poudre de cacao !) 





Cuire durant 30min à 180°C 



Mon seul regret est de ne pas avoir eu une petite boule de glace vanille dans mon congélateur (sans gluten…) pour accompagner ce fondant qui vous fera fondre de plaisir…

Fondant au chocolat sans gluten



4 commentaires:

  1. J'adore.C'est très jolie.Merci pour le partage de cette article.

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  2. yummy, cette recette de fondant gluten free, les blancs en neige c'est le secret de la réussite :)
    merci!!

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  3. Merci beaucoup pour toutes ces recettes.

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