Avant de revenir très bientôt à de nouvelles recettes sans gluten de plats salés, je vous propose à nouveau aujourd'hui un gâteau sans gluten ! ou plutôt un brownie, au chocolat, raisins secs et amandes et noisettes. 
Ma recette du brownie sans gluten pépites de chocolat et fruits secs
Ingrédients : 
Etape 1 :
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 80 g de Polenta
- 125 g de sucre de canne
- 125 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de mélange de fruits sec (Raisin, Amande, noisette pour cette recette)
- 250 ml de crème liquide entière
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 cc de gomme de xanthane
- 1 pincée de sel
Etape 1 :
Porter à ébullition le lait avec la pincée de sel et verser la polenta afin de la cuire (jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la casserole à feu doux).
Etape 2 :
Incorporer l’œuf battu, la crème liquide, le sucre et bien mélanger le tout.
Etape 3 :
Incorporer la levure et la gomme de xanthane (un épaississant).
Etape 4 :
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les fruits secs, mélanger.
Etape 5 :
Verser dans votre moule à gâteau chemisé d’un papier sulfurisé.
Etape 6 :
Enfourner 50 min à 180°C, et voilà le résultat !
Ma recommandation serait de laisser refroidir avant dégustation. C'est de cette façon que nous l'avons le plus apprécié. Il prend alors une consistance nettement plus proche de celle d'un brownie.  
| Part de brownie sans gluten au pépites de chocolat et fruits secs | 
Conservez le ensuite au frais, de cette façon, j'ai pu en manger durant 4 jours pour mon petit déjeuner !
 
 
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire