jeudi 24 juillet 2014

Frittata aux asperges, sans gluten

Voici une recette express ne demandant aucune farine, donc sans gluten !

Il s’agit d’une variante de la frittata italienne, un genre d’omelette plus riche, qui sort un peu de l’ordinaire ; pratique pour un diner équilibré, rapide à préparer !

Temps de préparation montre en main : 5min ! pas une minute de plus. 

c’est parti…

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200g d’asperges vertes (en bocal déjà cuite, ne vous embêtez pas !)
  • 80g de chiffonnade de jambon sec (sans gluten, en magasin bio on en trouve facilement !)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 6 œufs
  • 60g de gruyère râpé
  • Sel ; poivre, persillade, curcuma.
     


Etape 1 :

Battre les œufs avec la crème fraiche et les épices. 


Etape 2 :

Ajouter le jambon et les asperges coupées en morceaux ainsi que le gruyère.


Etape 3 :

Verser dans un moule préalablement beurré. Cuire 25min à 180°C. 




Accompagné d’une salade, de graines de courge et de tomates cerise, vous avez un plat complet, certifié sans gluten ! De la bonne cuisine saine, vraiment facile à réaliser. 

Frittata sans gluten aux asperges

Cette recette est évidemment adaptable avec d’autres ingrédients selon vos goûts, comme des oignons, de la courgette, des champignons, voir même du saumon fumé à la place du jambon…

Vous pouvez bien sûr utiliser des asperges fraîches, mais il faudra ajouter le temps de cuisson dans l’eau bouillante… Sachant qu’en plus la saison des asperges est de courte durée ! 


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