mardi 26 août 2014

La maison du sans gluten

Pour faire suite à mon séjour sur Paris et à l'article où je vous ai parlé de Noglu, le restaurant sans gluten, je voulais également vous évoquer la visite que j'ai faite à la boutique « la maison du sans gluten ».

Cette boutique est située dans le 10ème arrondissement, rue d’Hauteville, juste à côté du siège de l’AFDIAG (L'Association Française Des Intolérants Au Gluten) !

J’y ai rencontré Steven, très sympa, qui nous a très bien reçu et nous a présenté leurs différents produits sans gluten: le hic quand on n'est pas parisien et qu'on n'habite pas à proximité, c'est qu'il s’agit en majorité de produit vendus surgelés ! Evidemment je n’avais pas pris de glacière avec moi dans le métro parisien…petite déception donc ! Je me suis tout de même décidée à acheter quelques produits à consommer donc rapidement après leur achat.

J’ai craqué pour ce qui est à priori l'un de leurs best seller, un pain Italien, avec des petits morceaux de tomates séchées, mais aussi des pains hamburger et deux petites tranches de cakes individuelles sous vide : un marbré au chocolat et un gâteau à l’orange. 
La maison du sans gluten distribue en fait des produits de la marque Greenlite, une marque israélienne, tout à fait conforme avec les recommandations de l’AFDIAG. 

Tous sont vraiment excellents ! Je n’avais jamais mangé de produits sans gluten, de type pain ou gâteau aussi savoureux, moelleux et frais ! Je comprends pourquoi ils vendent leurs produits surgelés, la saveur est parfaitement préservée !

Ci-dessous quelques photos de ces produits que j'ai testés et qui ne m'ont vraiment pas déçu ! Le pain hamburger notamment est royal, je vous laisse saliver devant...


Le fameux "pain italien" sans gluten


le pain à hamburger sans gluten, extra moelleux !

Délicieux avec quelques petits légumes à la plancha...



le marbré goût chocolat vanille


le gâteau à l'orange sans gluten
J'aurai souhaité aussi goûter leur pain brioché, c'est l'un des aliments qui me manque le plus depuis mon intolérance au gluten, mais il était en rupture de stock…il doit vraiment être très bon également !

La maison du sans gluten est aussi fournisseur de plusieurs restaurants sans gluten sur Paris, ce qui ne m'étonne pas vu la qualité des produits.

Cette boutique vends aussi quelques produits secs, notamment cette farine de la marque « Tranche de vie » que je leur ai achetée; il s'agit d'une farine mix pour base de pain, pâte à pizza…etc. Un livret vous est même offert avec afin de vous guider pour réaliser des recettes à partir de cette farine sans gluten. Moi je me suis déjà lancée dans la pâte à pizza et un pain dont vous verrez une photo ci-dessous.
La farine pour préparation de pain, pâte à pizza, pâtisseries...
Je viens de visiter leur site Internet, il semblerai qu’ils vont élargir leur gamme de produits sec, ce qui est plus pratique…
Mais je vous conseille vivement de tester leurs produits frais et surgelés, avec cette petite contrainte, qu'ils ne livrent pas par internet, il faut donc se déplacer sur Paris, avec un sac congélation ;-)

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

1 commentaire:

  1. J'espère en voir bientôt dans les grandes villes de Province !
    Merci pour l'info
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...