
Alors aujourd’hui, je voulais vous proposer la réalisation d’un dessert ultra-rapide, un « mug cake » sans gluten au chocolat !
Le tout premier d’une série « mug cake » que je vous proposerai dans les prochaines semaines.
Ma recette du mug cake chocolat sans gluten
Ingrédients (pour réaliser 3 mug cake) :
- 50 ml de lait
- 3 Å“ufs
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 60 g de farine de riz
- 30 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 50 g de chocolat noir en tablette
Etape 1 :
Faire fondre le beurre avec les morceaux de chocolat au micro-onde.
Etape 2 :
Ajouter les œufs un à un et fouetter. Puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs un à un et fouetter. Puis ajouter le sucre et mélanger.
Etape 3 :
Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger à l’aide du fouet.
Etape 4 :
Ajouter le lait et toujours bien mélanger.
Etape 5 :
Verser dans les 3 mug puis les passer 1 à 1 au micro-onde durant 1min à la puissance 750W.
Laisser reposer 2min (pour éviter de se bruler mais aussi pour laisser le mug cake finir sa cuisson…)
Résultat : en moins de 5 minutes de préparation, vous obtenez un mini gâteau au chocolat très moelleux, présenté en tasse individuel, que chacun peut déguster facilement assis dans le canapé !
Pas besoin de passer des heures aux fourneaux pour se faire plaisir, il existe des recettes toutes simples qui plairont à tout le monde, des enfants aux intolérants au gluten !
mug cake sans gluten au chocolat, variez les déco ! |
Je vous donne rendez-vous prochainement pour un prochain article dans la série des « mug cake sans gluten », pour varier les plaisirs sans se fatiguer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire