lundi 8 septembre 2014

Mug cake chocolat sans gluten

C’est la rentrée ! pour le blog également, après quelques jours de vacances… Et pour beaucoup, c’est reparti avec le quotidien, en essayant de jongler au mieux entre le travail, les transports, les enfants et la préparation des repas !

Alors aujourd’hui, je voulais vous proposer la réalisation d’un dessert ultra-rapide, un « mug cake » sans gluten au chocolat !

Le tout premier d’une série « mug cake » que je vous proposerai dans les prochaines semaines.

Ingrédients (pour réaliser 3 mug cake) :
  • 50ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 60g de farine de riz
  • 30g de maïzena
  • 30g de beurre 
  • 30 g de sucre glace
  • 50g de chocolat noir en tablette


Etape1 :

Faire fondre le beurre avec les morceaux de chocolat au micro-onde. 
Etape 2 :

Ajouter les œufs un à un et fouetter. Puis ajouter le sucre et mélanger.


Etape 3 :

Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger à l’aide du fouet. 

Etape 4 :

Ajouter le lait et toujours bien mélanger. 

Etape 5 :

Verser dans les 3 mug puis les passer 1 à 1 au micro-onde durant 1min à la puissance 750W.

Laisser reposer 2min (pour éviter de se bruler mais aussi pour laisser le mug cake finir sa cuisson…)


Résultat : en moins de 5 minutes de préparation, vous obtenez un mini gâteau au chocolat très moelleux, présenté en tasse individuel, que chacun peut déguster facilement assis dans le canapé ! 



Pas besoin de passer des heures aux fourneaux pour se faire plaisir, il existe des recettes toutes simples qui plairont à tout le monde, des enfants aux intolérants au gluten ! . 

mug cake sans gluten au chocolat, variez les déco !

Je vous donne rendez-vous prochainement pour un prochain article dans la série des « mug cake sans gluten », pour varier les plaisirs sans se fatiguer !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...