lundi 1 décembre 2014

Recette sans gluten de shortbread amande chocolat

Le « shortbread » est un sablé d’origine écossaise. Très simple à réaliser, c’est une bonne activité pour occuper vos enfants durant les longues journées d’hiver ! Et même s’il s’agit ici d’une recette sans gluten, personne ne fera la différence avec un sablé traditionnel.

Ingrédients :
  • 100g de farine de riz
  • 100g de farine de maïs
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1oeuf
  • 75g de pépites de chocolat
  • 50g d’amandes effilés
  • 50g de chocolat noir 70%
  • Sucre glace 


Etape 1 :

Blanchir le beurre avec le sucre afin d’obtenir une crème. 
Etape 2 :

Incorporer les 2 farines, les pépites de chocolat, les amandes effilées. Mélanger à la main. 

Etape 3 :

Ajouter l’œuf battu, et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Former une boule. 

Etape 4 :

Disposer la boule de pâte sur une première feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau. 

Etape 5 :

Disposer sur une plaque de cuisson en enlevant la feuille de papier sulfurisé du dessus. Faire cuire durant 15min à 180°C. 

Etape6 :

Dès la sortie du four, démarquer des séparations sur la pâte encore môle afin de faciliter la casse de celui-ci après refroidissement. 

Etape 7 :


Faites fondre le chocolat noir dans un bol, ajouter un peu de sucre glace et bien mélanger. Etaler à l’aide d’une fourchette ce mélange sur le shortbread. C’est la touche déco, laisser faire votre imagination… 

Attention à bien laisser refroidir avant de casser les morceaux pour le déguster ! 


Je vous ai présenté ici la réalisation d’un shortbread géant, mais vous pouvez également faire de petit shortbread comme on fait des petits sablés. L’occasion de vous amuser avec différentes formes, une bonne idée pour les fêtes !

Régalez-vous !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...