Recette sans gluten de shortbread amande chocolat - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Recette sans gluten de shortbread amande chocolat

shortbread amande chocolat sans gluten

Le « shortbread » est un sablé d’origine écossaise
. Très simple à réaliser, c’est une bonne activité pour occuper vos enfants durant les longues journées d’hiver ! Et même s’il s’agit ici d’une recette sans gluten, personne ne fera la différence avec un sablé traditionnel.

Ma recette de shortbread amande chocolat sans gluten 


Ingrédients :
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1oeuf
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 50 g d’amandes effilés
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • Sucre glace 

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 1 :

Blanchir le beurre avec le sucre afin d’obtenir une crème. 

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 2 :

Incorporer les 2 farines, les pépites de chocolat, les amandes effilées. Mélanger à la main. 

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 3 :

Ajouter l’œuf battu, et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte. Former une boule. 

shortbread amande chocolat sans gluten

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 4 :

Disposer la boule de pâte sur une première feuille de papier sulfurisé puis recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau. 

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 5 :

Disposer sur une plaque de cuisson en enlevant la feuille de papier sulfurisé du dessus. Faire cuire durant 15min à 180°C. 

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 6 :

Dès la sortie du four, démarquer des séparations sur la pâte encore môle afin de faciliter la casse de celui-ci après refroidissement.

shortbread amande chocolat sans gluten

Etape 7 :


Faites fondre le chocolat noir dans un bol, ajouter un peu de sucre glace et bien mélanger. Etaler à l’aide d’une fourchette ce mélange sur le shortbread. C’est la touche déco, laisser faire votre imagination… 

shortbread amande chocolat sans gluten

Attention à bien laisser refroidir avant de casser les morceaux pour le déguster ! 

shortbread amande chocolat sans gluten

shortbread amande chocolat sans gluten


Je vous ai présenté ici la réalisation d’un shortbread géant, mais vous pouvez également faire de petit shortbread comme on fait des petits sablés. L’occasion de vous amuser avec différentes formes, une bonne idée pour les fêtes !

Régalez-vous !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire