Recette sans gluten de mini soufflés à la noix de coco - Bien manger sans gluten

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Recette sans gluten de mini soufflés à la noix de coco

mini soufflés noix de coco sans gluten

Après la recette du pain d'épices sans gluten, voici une autre idée pour les fêtes avec un dessert sans gluten ! 

Cette fois-ci avec une note d’exotisme : des mini-soufflés à la noix de coco.

Ma recette de mini soufflés noix de coco sans gluten


Ingrédients pour 8 mini-souflés à la noix de coco:

  • 150 ml de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
mini soufflés noix de coco sans gluten

Etape 1 :

Dans une casserole à froid : délayer la maïzena avec 50ml de lait de coco.


mini soufflés noix de coco sans gluten

Etape 2 :

Ajouter le reste de lait, la moitié du sucre roux et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.


Etape 3 :

Porter le tout à ébullition, puis laisser épaissir à feu doux.


mini soufflés noix de coco sans gluten

Etape 4 :

Ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger. Réserver pour laisser tiédir.

mini soufflés noix de coco sans gluten

Etape 5 :

Séparer les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le reste de sucre.

Etape 6 :

Ajouter les jaunes d’œufs battus, le rappé de noix de coco, le rhum à la préparation de l’étape 4 encore tiède. Verser dans un saladier.

mini soufflés noix de coco sans gluten


mini soufflés noix de coco sans gluten

Etape 7 :

Incorporer les blancs en neige délicatement.

mini soufflés noix de coco sans gluten

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Etape 8 :

Verser dans 8 petits ramequins beurrés votre mélange. Enfin enfournez 20 min à 190°C.

mini soufflés noix de coco sans gluten


mini soufflés noix de coco sans gluten

mini soufflés noix de coco sans gluten
Soufflé sans gluten à la noix de coco

mini soufflés noix de coco sans gluten


J’ai été un petit peu déçue de voir retomber mes soufflés à la sortie du four… (C’est toujours comme çà les soufflés…il nous laisse « tomber » quand on a besoin d’eux surtout pour la photo ;-)

Même si visuellement, ce n'est pas tout à fait ça, je les ai trouvés excellent à la dégustation! Parfaitement aérés et moelleux. Même mon mari qui n’est pas fan de noix de coco a aimé !

C’est le genre de petit dessert qui pourrait très bien faire parti d'une sélection pour une assiette de type "café gourmand". Un mini-soufflé que vous pourriez accompagner d'une autre de mes recettes de dessert sans gluten 😏
 
Je vous souhaite à tous d’excellentes fêtes de fin d'année ! 

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html


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