mardi 29 juillet 2014

Crumble aux framboises sans gluten

Voici une recette sans gluten d’un dessert de saison, un crumble aux framboises !

Ingrédients pour 6 petits ramequins :
  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de sucre de canne
  • 75g de poudre d’amande
  • 60g de beurre froid
  • 45g d’amandes effilées
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 400g de framboises 

Etape1 :

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre froid en morceaux afin d’obtenir un mélange grossier qui sera la base de votre crumble. 


Etape 2 :

Ajouter les amandes effilées et mélanger délicatement. Ces amandes apporteront le croustillant à votre crumble.

Réserver au frais le temps de préparer les ramequins avec les fruits dans l’étape suivante.

Etape 3 :

Dans un saladier, versez vos framboises avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger.

Etape 4 :

Beurrer vos ramequins et y déposer au fond vos framboises sucrés. 
Etape 5 :

Déposer sur le dessus de chaque ramequin votre crumble réservé préalablement au frais (environ 2cm d’épaisseur).

Etape 6 :

Passer au four pendant 25 min à 180°C. 


Et voilà, c’est prêt.

Ma préférence est de le déguster tiède accompagné d’une boule de glace vanille. Certains préfèrent froid, on ressent un peu moins l’acidité des framboises. Mais quelquesoit votre choix, je vous promet que c’est à tomber par terre ;-) !

Pour ceux qui ne sont trop fruits rouges, vous pouvez également adapter cette recette avec d’autres fruits tels que l’abricot ou la pèche… C’est un peu plus doux, plus sucré, mais toujours aussi bon !


2 commentaires:

  1. Mmmm ça a l'air délicieux!!!! Et avec de la poudre de noisette, ça doit être sympa aussi!! A essayer^^ Qu'en penses tu?

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  2. Merci Audrey pour ce commentaire, bonne idée ! c'est vrai que je n'ai encore jamais essayé la poudre de noisette...Bonne soirée !

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