Recette sans gluten de cheesecake aux cerises - Bien manger sans gluten

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Recette sans gluten de cheesecake aux cerises


cheesecake aux cerises sans gluten

Je me suis enfin lancée dans mon 1er cheesecake ! Ce fameux gâteau d’Amérique du nord au fromage ! Toujours intéressant de s’ouvrir à des textures et à des goûts différents même si du fromage dans un gâteau, ça peut paraître surprenant…

Il s’agit généralement d’un gâteau à base de fromage qui repose sur une base biscuitée. Pour cette recette sans gluten, nous éviterons ce biscuit, finalement pas si indispensable que cela. Mais tout le reste sera identique, en particulier cette crème aérée à base de fromage.

Voici donc pour vous un cheesecake sans gluten aux cerises.

Ma recette de cheesecake aux cerises sans gluten 


Ingrédients :

  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 600 g de fromage à tartiner (type « Kiri »)
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 jus de citron
  • 200 g de crème liquide
  • 250 g de cerises
  • 2 cuillères à soupe de Rhum 
cheesecake aux cerises sans gluten

Etape 1 :

Dans le bol de votre robot, battre le fromage à tartiner avec le sucre. 

cheesecake aux cerises sans gluten

Etape 2 :

Ajouter un à un les œufs, le rhum, le jus de citron, la crème liquide, la vanille et la fécule de pomme de terre. Battre afin d’obtenir une crème onctueuse. 

cheesecake aux cerises sans gluten

Etape 3 :

Verser dans un moule à gâteau, puis déposer les cerises sur le dessus. 

cheesecake aux cerises sans gluten

cheesecake aux cerises sans gluten

Enfourner 1h10 à 180°C. 

Et voici le résultat ! 

cheesecake aux cerises sans gluten

cheesecake aux cerises sans gluten

cheesecake aux cerises sans gluten
Cheesecake sans gluten aux cerises


Quelques astuces :

Les cerises sont à déposer sur le dessus pour qu’elles restent sur le dessus, si vous les mélangez à votre crème, elles risquent de tomber au fond lors de la cuisson…

Je prends le parti de laisser les noyaux des cerises, cela permet de manger plus lentement, de savourer chaque bouchée de votre cheesecake, ce qui est recommandé pour une meilleure digestion des aliments quand on y est sensible comme nous !

On retrouve bien ce fameux goût de cheesecake, très frais et moelleux ! C’est particulier, moi j’ai aimé, le reste de la famille moins 😏

Avis donc aux amateurs de cheesecakes, c’est identique mais sans gluten !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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