mercredi 15 juillet 2015

Soufflé sans gluten pamplemousse et miel

Je sais bien que nous sommes en été et que ce n'est plus forcément la période du pamplemousse...mais personnellement j'aime le goût de ce fruit et surtout rien ne vous empèche de faire une variante avec un autre jus plus de saisons ;-)

Voici donc une nouvelle recette sans gluten, vraiment très légère en bouche qui pourrait également avoir le mérite d’être sans lactose si vous remplacez le beurre par de la margarine végétale!

Ingrédients :
  • 8 œufs
  • 10 g de maïzena
  • Jus d'un pamplemousse
  • Quelques gouttes fleur d’oranger
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de miel
  • 150 g de sucre en poudre
  • Sucre glace

Etape1 :

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le jus de pamplemousse, 30 g de sucre et 30g de miel.

Réduire de moitié, laissez tiédir et ajoutez quelques gouttes de fleur d’oranger puis réservez. 
 

Etape 2 :

Séparez les jaunes des blancs, battre les jaunes avec les 120g de sucre restant puis incorporez votre sirop de l’étape 1, mélangez. 
 

Etape 3 :


Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les à votre mélange de l’étape 2. 
 


Etape 4 :


Versez dans un moule à manquer (préalablement beurré et saupoudré de sucre glace). 
 

Faites cuire 15min à 200°C. 
 
Attention à ne pas dépasser pas les 15 min de cuisson ! J'étais plus proche des 20 min et le dessus est un peu trop coloré...
 


Vous pouvez également bien sûr saupoudrer de sucre glace afin de donner encore plus envie à vos enfants !
 
 
Enfin je vous suggère aussi de réaliser la cuisson dans de petits ramequins afin d’obtenir des petits soufflés sans gluten individuels, les enfants adorent toujours avoir leur petit dessert à eux ;-)
 
 
Et si vous êtes plutôt salé, retrouvez ici ma recette de soufflé sans gluten salé !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html
 

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