Biscuits à la cuillère sans gluten - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Biscuits à la cuillère sans gluten

Biscuits à la cuillère sans gluten


Aujourd’hui, je vous présente une recette de biscuits à la cuillère sans gluten , réalisés avec de la farine de sarrasin.

Vous pourrez très bien les manger individuellement ou bien vous en servir de base pour un gâteau plus complet comme par exemple un tiramisu ou bien encore une charlotte au chocolat !

Si vous vous lancez dans une telle pâtisserie sans gluten, n’hésitez pas à partager vos photos sur la page facebook du blog 😉

Ma recette de Biscuits à la cuillère sans gluten 


Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 40 g de farine de sarrasin
  • 40 g de maïzena
  • 4 œufs (à séparer en 4 blancs + 3 jaunes d’œufs)
  • 70 g de sucre en poudre
  • Sucre glace 

Biscuits à la cuillère sans gluten


Etape 1 :

Mélangez la farine de sarrasin avec la maïzena. Réservez. 


Biscuits à la cuillère sans gluten


Etape 2 :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs (ne garder que 3 jaunes). Montez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre. 


Biscuits à la cuillère sans gluten


Etape 3 :

Incorporez les 3 jaunes d’œufs battus à vos blancs en neige ainsi que votre mélange sec de l’étape 1 (farine de sarrasin avec la maïzena). Mélangez délicatement. 



Biscuits à la cuillère sans gluten

Biscuits à la cuillère sans gluten


Etape 4 :

Remplir votre poche à douille. Puis, sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé, formez vos biscuits. 


Biscuits à la cuillère sans gluten


La taille finale que vous souhaitez obtenir correspond à la taille initiale, les biscuits ne vont pas « gonfler » à la cuisson ; n’hésitez donc pas à les faire de taille suffisamment importante si derrière vous voulez les utiliser pour la confection d’un gâteau type charlotte !


Etape 5 :

Saupoudrez de sucre glace le dessus une première fois, refaire un second saupoudrage 5 min plus tard. 


Biscuits à la cuillère sans gluten


Etape 6 :

Enfournez 8 min à 180°C. 


Biscuits à la cuillère sans gluten


Attention : Ne décollez les biscuits de la plaque de cuisson qu’une fois refroidis !! Sinon attention à la casse…

Biscuits à la cuillère sans gluten

Biscuits à la cuillère sans gluten
Biscuits à la cuillère sans gluten
Biscuits à la cuillère sans gluten


Pour la nouvelle année, je les ai offert dans des petits sachets individuels, que nous avons ensuite trempé dans le champagne ! La famille de mon conjoint étant de Reims, difficile d’échapper à la coutume… 

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire