dimanche 4 décembre 2016

Gateau au chocolat sans gluten, la Reine de Saba


Vous avez dû vous rendre compte que je ne suis pas très présente actuellement sur le blog, peu de nouvelles recettes sans gluten, j'en suis désolée...Et pourtant, je m'active régulièrement dans mes fourneaux pour moi bien sûr, mais aussi à présent régulièrement pour les voyageurs qui viennent séjourner quelques jours dans le gîte que nous venons d'ouvrir à proximité de chez nous !

Si vous voulez jeter un œil, c'est ici ;-) 

Je propose sur demande notamment des petits déjeuners sans gluten (pancakes, muesli, cakes...) mais également des pizzas. Le plupart des voyageurs étrangers sont demandeurs (plus que les français...) et je dois avouer que j'ai un certain succès ;-)


Ceci-dit,j'ai tout de même pris le temps d'expérimenter une nouvelle recette sans gluten, un gâteau au chocolat, la Reine de Saba, un incontournable que je n'avais encore jamais gouté !

A réaliser absolument, trop bon et très facile à réaliser !
La recette originale est naturellement sans gluten, rien à adapter donc, la voici ci-dessous.



Ingrédients :
  • 60g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 125g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 125g de chocolat noir
  • 125g de beurre

Glaçage :

100g de chocolat noir avec un peu d'eau




Etape 1 :

Mélangez les ingrédients secs ensemble dans un saladier : poudre d’amande, maïzena etsucre.


Etape 2 :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde. 

Etape 3 :

Puis versez le chocolat fondu avec le beurre sur le mélange de vos ingrédients secs, en mélangeant bien au fouet.

Etape 4 :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et les ajouter au mélange chocolaté précédent, bien mélanger.


Etape 5 :

Montez les blancs en neige, puis ajoutez les au mélange précédent délicatement.



Etape 6 :

Versez dans un moule, cuire 40 min à 160°C.


Démoulez à froid.



Et terminez en nappant votre gâteau d'un glaçage (100g de chocolat fondu au micro-onde avec un fond d’eau).
Un gâteau au chocolat sans gluten parfait pour un gouter d'anniversaire de vos enfants et qui ravira également les parents :-)

Gâteau au chocolat sans gluten,la Reine de Saba

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette recette
    Super réalisation, c’est du très beau travail.

    RépondreSupprimer

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