Gateau au chocolat sans gluten, la Reine de Saba - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Gateau au chocolat sans gluten, la Reine de Saba

Gateau au chocolat sans gluten


Vous avez dû vous rendre compte que je ne suis pas très présente actuellement sur le blog, peu de nouvelles recettes sans gluten, j'en suis désolée...Et pourtant, je m'active régulièrement dans mes fourneaux pour moi bien sûr, mais aussi à présent régulièrement pour les voyageurs qui viennent séjourner quelques jours dans le gîte que nous venons d'ouvrir à proximité de chez nous !


Je propose sur demande notamment des petits déjeuners sans gluten (pancakes, muesli, cakes...) mais également des pizzas. Le plupart des voyageurs étrangers sont demandeurs (plus que les français...) et je dois avouer que j'ai un certain succès ;-)


Ceci-dit, j'ai tout de même pris le temps d'expérimenter une nouvelle recette sans gluten, un gâteau au chocolat, la Reine de Saba, un incontournable que je n'avais encore jamais gouté !

A réaliser absolument, trop bon et très facile à réaliser !

La recette originale est naturellement sans gluten, rien à adapter donc, la voici ci-dessous.

Ma recette de Gâteau au chocolat sans gluten



Ingrédients :

Glaçage :

100 g de chocolat noir avec un peu d'eau

Gateau au chocolat sans gluten



Etape 1 :

Mélangez les ingrédients secs ensemble dans un saladier : poudre d’amande, maïzena et sucre.

Gateau au chocolat sans gluten


Etape 2 :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde. 
 

Etape 3 :

Puis versez le chocolat fondu avec le beurre sur le mélange de vos ingrédients secs, en mélangeant bien au fouet.
 
Gateau au chocolat sans gluten


Etape 4 :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et les ajouter au mélange chocolaté précédent, bien mélanger.


Gateau au chocolat sans gluten


Etape 5 :

Montez les blancs en neige, puis ajoutez les au mélange précédent délicatement.

Gateau au chocolat sans gluten

Gateau au chocolat sans gluten


Etape 6 :

Versez dans un moule, cuire 40 min à 160°C.
 

Gateau au chocolat sans gluten


Démoulez à froid.
 

Gateau au chocolat sans gluten


Et terminez en nappant votre gâteau d'un glaçage (100 g de chocolat fondu au micro-onde avec un fond d’eau).

Un gâteau au chocolat sans gluten parfait pour un gouter d'anniversaire de vos enfants et qui ravira également les parents 😏


Gateau au chocolat sans gluten
Gâteau au chocolat sans gluten, la Reine de Saba

1 commentaire:

Merci pour votre commentaire