Vous avez dû vous rendre compte que je ne suis pas très présente actuellement sur le blog, peu de nouvelles recettes sans gluten, j'en suis désolée...Et pourtant, je m'active régulièrement dans mes fourneaux pour moi bien sûr, mais aussi à présent régulièrement pour les voyageurs qui viennent séjourner quelques jours dans le gîte que nous venons d'ouvrir à proximité de chez nous !
Je propose sur demande notamment des petits déjeuners sans gluten (pancakes, muesli, cakes...) mais également des pizzas. Le plupart des voyageurs étrangers sont demandeurs (plus que les français...) et je dois avouer que j'ai un certain succès ;-)
Ceci-dit, j'ai tout de même pris le temps d'expérimenter une nouvelle recette sans gluten, un gâteau au chocolat, la Reine de Saba, un incontournable que je n'avais encore jamais gouté !
A réaliser absolument, trop bon et très facile à réaliser !
La recette originale est naturellement sans gluten, rien à adapter donc, la voici ci-dessous.
Ma recette de Gâteau au chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 60 g de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 125 g de sucre de canne roux
- 3 œufs
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
Glaçage :
100 g de chocolat noir avec un peu d'eau
Etape 1 :
Mélangez les ingrédients secs ensemble dans un saladier : poudre d’amande, maïzena et sucre.
Etape 2 :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde.
Etape 3 :
Puis versez le chocolat fondu avec le beurre sur le mélange de vos ingrédients secs, en mélangeant bien au fouet.
Etape 4 :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes et les ajouter au mélange chocolaté précédent, bien mélanger.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes et les ajouter au mélange chocolaté précédent, bien mélanger.
Etape 6 :
Versez dans un moule, cuire 40 min à 160°C.
Versez dans un moule, cuire 40 min à 160°C.
Démoulez à froid.
Et terminez en nappant votre gâteau d'un glaçage (100 g de chocolat fondu au micro-onde avec un fond d’eau).
Un gâteau au chocolat sans gluten parfait pour un gouter d'anniversaire de vos enfants et qui ravira également les parents 😏
Merci pour cette belle recette !
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