lundi 8 décembre 2014

J’ai testé N°10 : Barres de céréales sans gluten

Je voulais vous parler d’un nouveau produit sans gluten que j’ai découvert de la marque Bakery on main. Je suis totalement fan de leur muesli et lors de mes échanges avec le fabricant américain, j’ai appris que cette marque produisait également des barres de céréales sans gluten.

Ce n’est pas toujours évident d’avoir un petit encas sans gluten sous la main, qui soit pratique à transporter partout ! Et là j’ai trouvé ce qu’il me faut.

Un coupe faim qui remplit tous les critères suivants :

  • Sans gluten (évidemment)
  • Peut se garder longtemps sans se périmer (Ca m’arrive parfois d’oublier que j’ai mis un fruit dans mon tiroir de bureau en cas de fringale… c’est pas top ;-)
  • Ne s’émiette pas (compatible avec un sac à main de femme donc !)
  • Nutritif et sain pour les sportifs (et les autres également…)
  • Et surtout bon ! ce qui est loin d’être une évidence pour un produit sans gluten !

Deux fois par semaine, je fais du sport le midi. Autant dire que mon petit déjeuner pris vers 6h30 du matin habituellement est déjà bien loin… alors j’ai pris l’habitude de me rassasier avec une barre de céréale et un fruit en milieu de matinée, et de cette façon, plus du tout de passage à vide pour le sport !

De façon plus générale, j’en ai toujours une avec moi. Je les emmène partout, j’ai tendance à courir un peu dans la vie de tous les jours, entre le travail, les enfants, les courses…voir parfois les déplacements professionnels, il m’arrive de sauter quelques repas ou de n’avoir que 10 minutes pour manger. 
Et quand on est intolérant au gluten, on se retrouve vite coincé pour trouver un petit encas à manger sur le pouce. (Sur Paris, il commence à y avoir quelques commerçants proposant des « take away » sans gluten, mais en province, ça reste très très rare…)

J’ai découvert 6 variétés différentes; Mes préférées, les barres CHOCOLATE ALMOND et EXTREME TRAIL MIX.

Les 6 variétés de barre de céréales sans gluten Bakery on Main

Barre de céréales sans gluten Bakery on Main : Chocolat amande

Mon mari quant à lui (même s’il n’a aucun problème avec le gluten ! ) me vole les CRANBERRY MAPLE NUT… ;-), les barres violettes...


http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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