vendredi 26 décembre 2014

Recette sans gluten de financiers salés pour l'apéritif

Vous avez aimé mes petites recettes sans gluten pour l’apéritif alors en voici une nouvelle !

Des mini-financiers salés, une recette sans gluten rapide à réaliser et idéale pour les repas de fêtes. Pour nous les intolérants au gluten, l’apéritif est toujours une étape difficile, c’est le moment du repas où il y a généralement le plus de gluten et où on n'échappe jamais à une petite remarque désobligeante quand on refuse un petit four salé: « bah alors ? t’es au régime ? fais toi plaisir, c'est le soir du réveillon !» Avec ces petits financier salés sans gluten, vous pourrez profiter de la fête comme tout le monde ;-)

Ingrédients :
  • 30g de maïzena
  • 50g de poudre d’amande
  • 90g de parmesan
  • 40g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 70g de fromage ail et fines herbes mélangé avec 1 cuillère à soupe de coulis de tomate 



Etape1 :

Monter les blancs en neige

Etape 2 :


Ajouter délicatement la poudre d’amande, la maïzena, le parmesan. 


Etape 3 :

Ajouter le beurre fondu et le mélange fromage ail et fines herbes avec le coulis de tomate.

Bien mélanger

Etape 4 :

Remplir des petits moules à Financiers au 3 quarts et enfourner 15 min à 180°C. 



Le résultat : des petits financiers salés sans gluten au bon goût de parmesan, parfaitement moelleux, le mélange avec la poudre d'amande en version salé fonctionne très bien. 

Financier salé sans gluten

Le dernier ingrédient (fromage ail et fine herbes avec coulis de tomate) peut être adapté suivant vos préférences, tout en gardant la base de cette recette : maïzena, poudre d’amande, parmesan, beurre et œufs. 

Bon réveillon à tous et excellente année 2015 !

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...