L'été arrive enfin... mais si comme moi vous n’avez pas eu de cerises cette année dans votre jardin, je vous propose aujourd'hui un clafouti sans gluten fruité, à base de pamplemousse et de fraises !
Un dessert léger et frais, qui vous surprendra. Vous pouvez en saliver d’avance, vous ne serez pas déçu !
Ingrédients (6 personnes) :
Etape 1 :
Pelez le pamplemousse, et coupez le en petits morceaux. Réservez les dans du papier absorbant.
Coupez ensuite les fraises en quartiers, réservez.
Un dessert léger et frais, qui vous surprendra. Vous pouvez en saliver d’avance, vous ne serez pas déçu !
Ingrédients (6 personnes) :
- 60g de maïzena
- 120g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs entier +2 jaunes d’œufs
- 25cl de crème liquide
- 25 cl de lait ½ écrémé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 pamplemousses
- 250g de fraises
- Sucre de canne
- 30g de d’amandes effilés
Etape 1 :
Pelez le pamplemousse, et coupez le en petits morceaux. Réservez les dans du papier absorbant.
Coupez ensuite les fraises en quartiers, réservez.
Etape 2 :
Etape 3 :
Dans un bol, mélangez la maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape 4 :
Dans le bol de votre robot, battez les œufs (2 entiers + 2 jaunes) et y ajouter votre mélange de maïzena et de sucre réalisé précédemment. Bien mélanger.
Etape 5 :
Ajoutez la crème liquide, le lait et le miel. Battre à nouveau l'ensemble.
Etape 6 :
Versez votre préparation sur vos fruits dans le moule.
Versez votre préparation sur vos fruits dans le moule.
Etape 7 :
Saupoudrez de sucre de canne et d’amandes effilées.
Etape 8 :
Enfournez enfin 35 min à 200°C.
Installez vous sur votre terrasse et dégustez ce délicieux dessert idéal pour une fin de journée ensoleillée ;-)
Clafouti sans gluten au pamplemousse et à la fraise |
Une belle recette que je vais prochainement tester. Merci pour l'article
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