Fondant sans gluten chocolat châtaigne - Bien manger sans gluten

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Fondant sans gluten chocolat châtaigne

Fondant sans gluten chocolat châtaigne

Voici la recette d’un fondant sans gluten au chocolat et à la châtaigne, de vrais châtaignes, pas de farine de châtaignes (qui rend parfois les gâteaux un peu trop secs, hors là nous voulons un vrai fondant…)

Ma recette du Fondant sans gluten chocolat châtaigne

 
Cette recette est très facile à réaliser et le résultat vous fera fondre 😄



Ingrédients :
Fondant sans gluten chocolat châtaigne


Etape 1 :

Faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat noir. Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange bien brillant et homogène. 
 
Fondant sans gluten chocolat châtaigne


Réservez.
 

Etape 2 :


Mixez ensemble les châtaignes avec la crème fraiche. Puis ajouter le chocolat noir fondu avec le beurre. Remixez le tout.
 
Fondant sans gluten chocolat châtaigne

Fondant sans gluten chocolat châtaigne


Etape 3 :

Séparez les jaunes des blancs des œufs. Ajoutez les jaunes et la maïzena à votre préparation précédente. Mixez de nouveau.
 

Etape 4 :

Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace à la fin de la montée.
 

Etape 5 :

Incorporez votre mélange du mixeur à vos blanc en neige délicatement.
 

Etape 6 :

Versez le tout dans un moule beurré et fariné (avec de la farine de riz).

 
Fondant sans gluten chocolat châtaigne


Enfournez pour 30 min à 180°C.


Fondant sans gluten chocolat châtaigne
Fondant sans gluten au chocolat et à la châtaigne


Ne démoulez pas ce gâteau, il s’agit d’un fondant, il est donc difficile de faire des belles parts sans casse…

Vous pouvez par contre très bien essayer de faire des petits fondants individuels dans des petites caissettes en papier, cela sera plus facile à déguster entre amis ! Pensez alors à réduire le temps de cuisson.

Je vous l’accorde, cette recette est un peu calorique et ne fera pas fondre les kilos …mais elle vous fera fondre de plaisir ! Vous pouvez aussi lire ma recette du soufflé au chocolat.

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