L'été arrive enfin... mais si comme moi vous n’avez pas eu de cerises cette année dans votre jardin, je vous propose aujourd'hui un clafouti sans gluten fruité, à base de pamplemousse et de fraises !
Un dessert léger et frais, qui vous surprendra. Vous pouvez en saliver d’avance, vous ne serez pas déçu !
Un dessert léger et frais, qui vous surprendra. Vous pouvez en saliver d’avance, vous ne serez pas déçu !
Ma recette sans gluten de clafouti pamplemousse et fraise
Ingrédients (6 personnes) :
- 60 g de maïzena
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 Å“ufs entier +2 jaunes d’Å“ufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait ½ écrémé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 pamplemousses
- 250 g de fraises
- Sucre de canne
- 30 g de d’amandes effilés
Etape 1 :
Pelez le pamplemousse, et coupez le en petits morceaux. Réservez les dans du papier absorbant.
Coupez ensuite les fraises en quartiers, réservez.
Etape 2 :
Etape 3 :
Dans un bol, mélangez la maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans un bol, mélangez la maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape 4 :
Dans le bol de votre robot, battez les œufs (2 entiers + 2 jaunes) et y ajouter votre mélange de maïzena et de sucre réalisé précédemment. Bien mélanger.
Etape 5 :
Ajoutez la crème liquide, le lait et le miel. Battre à nouveau l'ensemble.
Etape 6 :
Versez votre préparation sur vos fruits dans le moule.
Versez votre préparation sur vos fruits dans le moule.
Etape 7 :
Saupoudrez de sucre de canne et d’amandes effilées.
Saupoudrez de sucre de canne et d’amandes effilées.
Etape 8 :
Enfournez enfin 35 min à 200°C.
Enfournez enfin 35 min à 200°C.
Installez vous sur votre terrasse et dégustez ce délicieux dessert idéal pour une fin de journée ensoleillée 😄
Clafouti sans gluten au pamplemousse et à la fraise |
Une belle recette que je vais prochainement tester. Merci pour l'article
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