Sablés sans gluten à la farine de châtaigne - Bien manger sans gluten

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Sablés sans gluten à la farine de châtaigne

Sablés sans gluten à la farine de châtaigne
Voici aujourd'hui une recette sans gluten de petits sablés sucrés très rapide à réaliser et extrêmement simple, l’ingrédient principal étant la farine de châtaigne !

Ma recette de Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Cette farine a la particularité de ne pas avoir forcément besoin d'être associée à une autre farine pour pouvoir élaborer une recette sans gluten. Elle est très nutritive, mais elle tout de même un petit défaut, elle est très onéreuse...

Si vous le souhaitez, vous pouvez tout de même la mélanger avec de la farine de riz pour atténuer son goût un petit peu prononcé Mais attention l'ajout de farine de riz fragilisera les sablés, qui s’émietteront plus facilement, il est donc préférable de conserver une bonne proportion de farine de châtaigne.
 



Ingrédients (pour 30 petits sablés):

Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Etape 1 :

Pressez l’orange et réservez le jus.
 

Etape 2 :

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de châtaigne et le sucre.
 

Etape 3 :

Incorporez les morceaux de beurre et pétrir afin d’obtenir un mélange sablé. 

 
Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Etape 4 :
 
Ajoutez la moitié du jus d’orange progressivement en pétrissant afin d’obtenir une boule de pâte.

 
Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Si la pâte est collante et que vous avez eu la main un peu lourde avec le jus de d’orange, ajoutez de la farine de riz afin de pouvoir la manipuler plus facilement !


Etape 5 :

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, formez à l’aide d’emporte pièces vos sablés et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. 

 
Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Etape 6 :

Enfin, enfournez 10 min à 180 °C. 


Sablés sans gluten à la farine de châtaigne

Sablés sans gluten à la farine de châtaigne


Attention à ne pas décoller les sablés de la plaque de cuisson avant qu'ils aient refroidis,  sinon attention à la casse…ils seront toujours aussi bon, mais moins présentables 😉 Voir aussi ma recette de cookies à l'orange.

 
Sablés sans gluten à la farine de châtaigne
Petits sablés sans gluten à la farine de châtaigne

1 commentaire:

  1. 2 ieme fois que je fais cette recette et vraiment très bien.
    Maintenant j'arrive mieux avec la cuisson et je rajoute du sucre vanillé. Une recette que j'ai déjà enregistré dans mes favoris.
    A bientôt.

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