samedi 27 juin 2020

Gateau aux cerises sans gluten



Vous avez des cerises à ne plus savoir quoi en faire ! Voici une recette très rapide de gâteau aux cerises sans gluten qui fera le plaisir de tous en cette période estivale !

Pas besoin de dénoyauter, quelle corvée…, et le goût n'en ait que meilleur !! Pensez juste à prévenir que les noyaux sot toujours présent avant la dégustation.

Ingrédients :

  • 900g de cerises (oui c’est beaucoup mais c’est encore meilleur !)
  • 3 œufs
  • 130g de maïzena
  • 30cl de lait ½ écrémé
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cuillère à soupe de rhum
  •  Beurre + sucre glace pour le moule

Etape1 :

Beurrez votre moule à manquer et saupoudrez de sucre glace

Disposez vos cerises et recouvrez de 50g de sucre roux

Etape 2

Battre les œufs avec les 50g de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.

Y ajouter la maïzena, le lait au fur et à mesure et ensuite le rhum. Bien battre le tout.

Etape3 :

Versez cette préparation sur les cerises et enfournez pour 45min à 180°C

Démouler froid et déguster !

 

Cette année est une année à cerises, n’hésitez donc pas à congeler vos cerises pour en profiter toute l’année ! 

Mon astuce : préparer des sachets de cerises correspondant à une préparation pour un gâteau et sortez le sachet du congélateur la veille pour faire votre gâteau.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...