Gateau aux cerises sans gluten - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

Modifier son alimentation pour s'adapter à une intolérance au gluten, adapter ses recettes habituelles et en découvrir de nouvelles !

Breaking

Gateau aux cerises sans gluten


gateau cerise sans gluten

Vous avez des cerises à ne plus savoir quoi en faire ! Voici une recette très rapide de gâteau aux cerises Sans gluten qui fera le plaisir de tous en cette période estivale !

Pas besoin de dénoyauter, quelle corvée…, et le goût n'en ait que meilleur !! Pensez juste à prévenir que les noyaux sot toujours présent avant la dégustation.


Ma recette du gâteau aux cerises sans gluten


Ingrédients :

  • 900 g de cerises (oui c’est beaucoup mais c’est encore meilleur !)
  • 3 œufs
  • 130 g de maïzena
  • 30 cl de lait ½ écrémé
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Beurre + sucre glace pour le moule
gateau cerise sans gluten


Etape 1 :

Beurrez votre moule à manquer et saupoudrez de sucre glace

Disposez vos cerises et recouvrez de 50 g de sucre roux


gateau cerise sans gluten


Etape 2

Battre les œufs avec les 50 g de sucre restant et le sachet de sucre vanillé.

Y ajouter la maïzena, le lait au fur et à mesure et ensuite le rhum. Bien battre le tout.


Etape 3 :

Versez cette préparation sur les cerises et enfournez pour 45 min à 180 °C

Démouler froid et déguster !

 gateau cerise sans gluten


Cette année est une année à cerises, n’hésitez donc pas à congeler vos cerises pour en profiter toute l’année ! 

Mon astuce : préparer des sachets de cerises correspondant à une préparation pour un gâteau et sortez le sachet du congélateur la veille pour faire votre gâteau.




1 commentaire: