Le célèbre gâteau au yaourt, sans gluten - Bien manger sans gluten

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Le célèbre gâteau au yaourt, sans gluten


gâteau au yaourt sans gluten

En tant que maman, qui n’a pas été confrontée au célèbre et standard gâteau au yaourt ?

Alors pour commencer pour mes recettes sans gluten, c’est le plus facile !

Voilà ce que j’ai testé et qui a été « déglutiné sans gluten » rapidement par toute ma famille !

Ma recette du gâteau au yaourt sans gluten


Ingrédients :

  • 1 Yaourt nature
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de levure chimique (il existe de la levure sans gluten)
  • Sucre poudre (en proportion de 2 pots du yaourt)
  • Farine sans gluten pour préparation à pain ou brioche (en proportion de 2 pots de yaourt)
  • Farine de maïs  (en proportion de 1 pot du yaourt)
  • Huile (en proportion de ½ du pot du Yaourt)  (Isio 4, c’est mon huile de cuisine standard)
Etape 1 :

Mélanger au fouet électrique les 2 œufs entier, le sel, le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux blanc.   (moi j’ai le Kitchenaid…et c’est génial) 

Etape 2 :

  • Rajouter les 2 farines avec la levure, bien mélanger.
  • Verser dans un moule en silicone (pratique, pas besoin de beurrer…)
  • Enfourner 25 min à 220°C, pas plus car cela cuit rapidement ! Vérifier avec une lame de couteau.

gâteau au yaourt sans gluten


Et voilà, pour les enfant rajouter des pépites de chocolats ou des fruits (poire ou pomme…).

Moi je m’en prépare un pour le petit déjeuner, cela me dure au moins 3 jours et aucun problème de digestion dans la journée !

C’est moins onéreux que d’acheter du pain sans gluten sous vide, ça change et c’est rapide à faire avec les ingrédients que l’on a sous la main tout en faisant plaisir à tous !

3 commentaires:

  1. Merci c'est vraiment super, je trouve de la farine de maïs et je m'en fait un !
    Votre blog est génial bravo !

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    1. Merci pour les encouragements ! ça fait très plaisir ! la farine de maïs se trouve assez facilement dans de nombreuses grandes surfaces ainsi que les magasins bio ! A bientôt

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  2. Par quoi puis-je remplacer la farine de maïs car je ne trouve que de la farine avec des traces de fruits à coques (intolérante)
    Merci

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