Le mois de février, le mois des amoureux…et pour un repas attendrissant rien de tel que ces petits gratinés sans gluten aux framboises aromatisé d'un jus de clémentines (ou d’orange) ! Très faciles et rapides à faire ! Les framboises ne sont pas de saison à l’inverse de la clémentine mais cela apporte la couleur rouge de l’amour ! Ma belle-famille m’en apporte durant l’été ce qui me permet d’en congeler et d’en profiter hors saison, pensez-y !
Recette Gratiné de framboise et clémentine sans gluten
Ingrédients (pour 4 gratinés) :
Etape 1 :
Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre.
- 30 g de poudre d’amande
- 30 g de maïzena
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 70 ml de lait ½ écrémé
- 200 ml de crème liquide
- 1cc de rhum brun
- 300 g de framboise (congelées en dehors de la saison, pensez à bien les faire dégorger pour ne pas qu’elle rende trop d’eau…)
- 50 ml de jus de clémentine
- Sucre glace
Etape 1 :
Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre.
Etape 2 :
Dans un bol, mélangez la poudre d’amande avec la maïzena, puis ajoutez ce mélange dans le bol de votre robot et battre de nouveau.
Etape 3 :
Ajoutez le lait, la crème liquide, le jus de clémentine, le rhum et battre de nouveau ensemble.
Etape 4 :
Beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace. Déposez une couche de framboise puis versez sur le dessus votre préparation liquide faite précédemment.
Etape 5 :
Cuire 30 min à 200°C
Cuire 30 min à 200°C
Gratiné sans gluten de framboise |
Vous pouvez aussi bien les déguster tiède ou froide. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez afin d’apporter une note un peu plus sucrée 😉
Humm ça donne faim !
RépondreSupprimerJ'ai testé et effectivement c'était plutôt réussi en suivant pas à pas votre recette. Et on sent bien le goût du rhum. Merci pour le partage !
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