Gratiné de framboise et clémentine sans gluten - Bien manger sans gluten

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Gratiné de framboise et clémentine sans gluten

Gratiné de framboise et clémentine sans gluten


















Le mois de février, le mois des amoureux…et pour un repas attendrissant rien de tel que ces petits gratinés sans gluten aux framboises aromatisé d'un jus de clémentines (ou d’orange) ! Très faciles et rapides à faire ! Les framboises ne sont pas de saison à l’inverse de la clémentine mais cela apporte la couleur rouge de l’amour ! Ma belle-famille m’en apporte durant l’été ce qui me permet d’en congeler et d’en profiter hors saison, pensez-y !


Recette Gratiné de framboise et clémentine sans gluten





Ingrédients (pour 4 gratinés) :
  • 30 g de poudre d’amande
  • 30 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 70 ml de lait ½ écrémé
  • 200 ml de crème liquide
  • 1cc de rhum brun
  • 300 g de framboise (congelées en dehors de la saison, pensez à bien les faire dégorger pour ne pas qu’elle rende trop d’eau…)
  • 50 ml de jus de clémentine
  • Sucre glace

Etape 1 :


Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre.


Etape 2 :

Dans un bol, mélangez la poudre d’amande avec la maïzena, puis ajoutez ce mélange dans le bol de votre robot et battre de nouveau.
 

Etape 3 :

Ajoutez le lait, la crème liquide, le jus de clémentine, le rhum et battre de nouveau ensemble.
 

Etape 4 :

Beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace. Déposez une couche de framboise puis versez sur le dessus votre préparation liquide faite précédemment. 

Gratiné de framboise et clémentine sans gluten

Gratiné de framboise et clémentine sans gluten


Etape 5 :

Cuire 30 min à 200°C 

Gratiné de framboise et clémentine sans gluten

Gratiné de framboise et clémentine sans gluten
Gratiné sans gluten de framboise


Vous pouvez aussi bien les déguster tiède ou froide. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez afin d’apporter une note un peu plus sucrée 😉

2 commentaires:

  1. J'ai testé et effectivement c'était plutôt réussi en suivant pas à pas votre recette. Et on sent bien le goût du rhum. Merci pour le partage !

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