lundi 13 juin 2016

Fondant sans gluten chocolat châtaigne

Voici la recette d’un fondant sans gluten au chocolat et à la châtaigne, de vrais châtaignes, pas de farine de châtaignes (qui rend parfois les gâteaux un peu trop secs, hors là nous voulons un vrai fondant…)
 
Cette recette est très facile à réaliser et le résultat vous fera fondre ;-)

Ingrédients :
  • 210g de châtaignes (égouttées en bocal)
  • 120g de crème fraiche 30%
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 60g de sucre glace 



Etape 1:

Faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat noir. Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange bien brillant et homogène. 
 
Réservez.

Etape 2 :

Mixez ensemble les châtaignes avec la crème fraiche. Puis ajouter le chocolat noir fondu avec le beurre. Remixez le tout.
 

Etape 3 :

Séparez les jaunes des blancs des œufs. Ajoutez les jaunes et la maïzena à votre préparation précédente. Mixez de nouveau.

Etape 4 :
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace à la fin de la montée.

Etape 5 :

Incorporez votre mélange du mixeur à vos blanc en neige délicatement.

Etape 6 :

Versez le tout dans un moule beurré et fariné (avec de la farine de riz).
 


Enfournez pour 30 min à 180°C.
Fondant sans gluten au chocolat et à la châtaigne
Ne démoulez pas ce gâteau, il s’agit d’un fondant, il est donc difficile de faire des belles parts sans casse…
Vous pouvez par contre très bien essayer de faire des petits fondants individuels dans des petites caissettes en papier, cela sera plus facile à déguster entre amis ! Pensez alors à réduire le temps de cuisson.

Je vous l’accorde, cette recette est un peu calorique et ne fera pas fondre les kilos …mais elle vous fera fondre de plaisir ! 

http://www.bien-manger-sans-gluten.fr/p/les-recettes-sans-gluten-que-vos.html

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