En cette période de confinement, nous avons bien souvent l’opportunité de passer
plus de temps dans nos fourneaux!
Pour vous aider à passer ce cap et faire en sorte que notre
passion pour la cuisine ne se transforme pas en kilos supplémentaires, je vous propose une recette de cookies sans
beurre remplacé par de la courgette, avec du sucre de fleur de coco.
Ce sucre ayant un pouvoir plus sucrant que le sucre blanc, sa quantité sera plus faible et par conséquent on obtient des cookies avec un indice glycémique plus bas !
De plus cette recette de cookies sans beurre est bien sûr sans gluten !
Ces cookies n’ont pas besoin de la farine de blé (ce qui tombe bien étant donné la difficulté à en trouver actuellement...), on la remplace par de la farine de sarrasin qui elle n’est pas en rupture dans les
magasins!
Nous allons bientôt avoir des courgettes dans
le jardin (pour ceux qui ont la chance d’en avoir un…). C’est un très bon moyen
d’en faire manger aux enfants, mais il ne faut pas leur dire bien sûr !
Ingrédients :
- 1 courgette bio d’environ 200g (l’alternative au beurre !)
- 100g de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 150g de sucre Fleur de coco (indice glycémique plus bas que le sucre blanc et plus sucrant au goût !)
- 350g de farine de sarrasin (pas besoin de la farine de blé !)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 3 œufs
- 100g de noix de Pécan
Etape 1 :
Râper la courgette le
plus finement possible.
Etape 2 :
Battre les œufs avec
le sucre de fleur de coco.
Etape 3 :
Faites fondre le
chocolat noir avec un peu d’eau et l’huile de coco puis ajouter le tout à vos œufs
battus avec le sucre fait précédemment.
Etape 4
Ajouter la courgette
râpée. Mélanger.
Etape 5 :
Ajouter la farine de sarrasin mélangée au préalable avec
le cacao amer et la levure chimique.
Etape 6 :
Mélanger jusqu’à
obtenir une pâte homogène.
Etape 7 :
Former vos cookies
sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Y ajouter vos noix
de Pécan (ou bien sûr des pépites de chocolat, noisettes, amandes…en fonction
de vos préférences !).
Enfourner 10min à
190°C.
Cookie sans gluten sans beurre indice glycémique bas |
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