Cookies sans beurre indice glycémique bas - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

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Cookies sans beurre indice glycémique bas


Cookies sans beurre indice glycémique bas

En cette période de confinement, nous avons bien souvent l’opportunité de passer plus de temps dans nos fourneaux!

Pour vous aider à passer ce cap et faire en sorte que notre passion pour la cuisine ne se transforme pas en kilos supplémentaires, je vous propose une recette de cookies sans beurre remplacé par de la courgette, avec du sucre de fleur de coco.

Ce sucre ayant un pouvoir plus sucrant que le sucre blanc, sa quantité sera plus faible et par conséquent on obtient des cookies avec un indice glycémique plus bas !

De plus cette recette de cookies sans beurre est bien sûr sans gluten ! Ces cookies n’ont pas besoin de la farine de blé (ce qui tombe bien étant donné la difficulté à en trouver actuellement...), on la remplace par de la farine de sarrasin qui elle n’est pas en rupture dans les magasins!

Nous allons bientôt avoir des courgettes dans le jardin (pour ceux qui ont la chance d’en avoir un…). C’est un très bon moyen d’en faire manger aux enfants, mais il ne faut pas leur dire bien sûr ! 

Ma recette de cookies sans beurre indice glycémique bas




Ingrédients : 



Cookies sans beurre indice glycémique bas

 
Etape 1 :

Râper la courgette le plus finement possible.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Etape 2 :

Battre les œufs avec le sucre de fleur de coco.


Etape 3 :

Faites fondre le chocolat noir avec un peu d’eau et l’huile de coco puis ajouter le tout à vos œufs battus avec le sucre fait précédemment.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Etape 4 :

Ajouter la courgette râpée. Mélanger.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Etape 5 :

Ajouter  la farine de sarrasin mélangée au préalable avec le cacao amer et la levure chimique.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Etape 6 :

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Etape 7 :

Former vos cookies sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Y ajouter vos noix de Pécan (ou bien sûr des pépites de chocolat, noisettes, amandes…en fonction de vos préférences !).

Enfourner 10 min à 190°C.

Cookies sans beurre indice glycémique bas


Cookies sans beurre indice glycémique bas  
Cookie sans gluten sans beurre indice glycémique bas    

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