Vous aviez apprécié la recette de Cookies sans gluten que je vous avais proposé il y a quelques mois ? Et bien en voici une nouvelle, cette fois-ci nettement plus légère et plus aérée en texture, en raison d’un apport du fameux blé noir, la farine de sarrasin !
Simple et rapide à cuisiner, ces cookies ne resteront pas longtemps sur la table… A conseiller à tous les intolérants au gluten, mais pas seulement !
Mes enfants qui n’ont pourtant pas besoin de suivre ce régime sans gluten les ont dévorés.
Une recette que j’aurai donc pu ajouter à mon ebook « Les Recettes Sans Gluten que Vos Enfants Aimeront », mais dans lequel vous pourrez tout de même en découvrir 2 autres inédites : les petites brioches et les galettes de blé noir.
Ma recette de cookies sans gluten à la farine de sarrasin
Ingrédients (pour une douzaine de cookies):
- 400 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten (6 g de bicarbonate de soude)
- 140 g de sucre roux
- 80 g de miel
- 3 œufs
- 250 g de beurre
- ½ cc de gros sel
- 150 g de pépites de chocolats
- 100 g d’amandes effilées
Etape 1 :
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le miel.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le miel.
Etape 2 :
Ajoutez le beurre mou, les œufs battus. Bien mélanger à l’aide du robot afin d’obtenir une pâte lisse.
Récupérez votre bol et ajoutez les pépites de chocolats et les amandes effilées. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Etape 4 :
Formez de petites boules plates avec vos mains pour réaliser vos cookies.
Formez de petites boules plates avec vos mains pour réaliser vos cookies.
Ajustez la taille suivant vos préférences.
Etape 5 :
Enfournez en bas du four à 200°C durant 10-15 min pas plus (10min pour les petits cookies, 15 min pour les gros !)
Enfournez en bas du four à 200°C durant 10-15 min pas plus (10min pour les petits cookies, 15 min pour les gros !)
Cookies sans gluten à farine de blé noir |
Les préparations à base de farine de sarrasin ont tendance à brunir très vite à la cuisson, alors ne vous affolez pas si vos cookies dorent rapidement…
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