Cookies sans gluten à la farine de sarrasin - Bien manger sans gluten

Bien manger sans gluten

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Cookies sans gluten à la farine de sarrasin

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Vous aviez apprécié la recette de Cookies sans gluten que je vous avais proposé il y a quelques mois ? Et bien en voici une nouvelle, cette fois-ci nettement plus légère et plus aérée en texture, en raison d’un apport du fameux blé noir, la farine de sarrasin !

Simple et rapide à cuisiner, ces cookies ne resteront pas longtemps sur la table… A conseiller à tous les intolérants au gluten, mais pas seulement !

Mes enfants qui n’ont pourtant pas besoin de suivre ce régime sans gluten les ont dévorés.

Une recette que j’aurai donc pu ajouter à mon ebook « Les Recettes Sans Gluten que Vos Enfants Aimeront », mais dans lequel vous pourrez tout de même en découvrir 2 autres inédites : les petites brioches et les galettes de blé noir.

Ma recette de cookies sans gluten à la farine de sarrasin



Ingrédients (pour une douzaine de cookies):
  • 400 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten (6 g de bicarbonate de soude)
  • 140 g de sucre roux
  • 80 g de miel
  • 3 œufs
  • 250 g de beurre
  • ½ cc de gros sel
  • 150 g de pépites de chocolats
  • 100 g d’amandes effilées 
Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Etape 1 :

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, le miel. 


Etape 2 :

Ajoutez le beurre mou, les œufs battus. Bien mélanger à l’aide du robot afin d’obtenir une pâte lisse.

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Etape 3 :


Récupérez votre bol et ajoutez les pépites de chocolats et les amandes effilées. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Etape 4 :

Formez de petites boules plates avec vos mains pour réaliser vos cookies.
 
Ajustez la taille suivant vos préférences.

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Etape 5 :


Enfournez en bas du four à 200°C durant 10-15 min pas plus (10min pour les petits cookies, 15 min pour les gros !)

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin


Cookies sans gluten à la farine de sarrasin
Cookies sans gluten à farine de blé noir

Cookies sans gluten à la farine de sarrasin

Les préparations à base de farine de sarrasin ont tendance à brunir très vite à la cuisson, alors ne vous affolez pas si vos cookies dorent rapidement…

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